学校首页

金融专业职业教育活动周举办股票模拟交易大赛,提高学生实践技能

  • 2020.11.13
  • 信息动态

  金融专业职业教育活动周举办股票模拟交易大赛,提高学生实践技能

  为了响应《教育部等十部门关于做好2020年职业教育活动周相关工作的通知》文件要求,贯彻落实广东工商职业技术大学教务处《关于进一步做好职业教育活动周相关工作的通知》的文件精神,金融教研室的全体教师两次组织召开了教研室活动会议,在结合金融专业实际情况的基础上,确定了以专业实践技能竞赛为活动周的主题,竞赛活动为股票模拟交易大赛,并对相关的工作进行了分工安排及布置。

  

  图1 金融教研室商议活动周竞赛主题及方案

  为了更好的完成此次活动周的竞赛活动,金融教研室做了一系列的安排与准备工作,如邀请校企合作单位广发证券分析师为学生做经济形势的分析与讲解讲座,邀请国泰君安期货公司的资深交易员为学生进行现场指导及授课,同时专业指导老师也在课堂上对学生的交易情况进行耐心细致的指导与讲解。

  C:UsersdavyAppDataRoamingTencentUsers944838199QQWinTempRichOleJV79Y){192XYT45[ZJ_O23.png

  图2 广发证券分析师为学生做股票交易的规则讲座

  

  图3 国泰君安分析师为学生进行早盘情况分析

  

  图4 专业教师指导学生进行股票模拟交易

  

  图5 学生竞赛交易现场

  通过此次职业教育活动周的相关竞赛活动,金融专业的学生明确了股票交易的规则,提高了交易水平,夯实了实践动手能力,取得了良好的效果。该竞赛活动的开展只是一个契机,在今后的学习中,金融专业将继续以提高学生的实践动手能力为目标,开展形式丰富的活动,提高学生的实践技能水平。